29 de julio de 2012

ORACIONES FINALES Y TEMPORALES

"El salmón es un pescado típico en España de origen Noruego"

FORMA ESTOS CONSEJOS


Intenta transformar las siguientes frases usando los verbos en subjuntivo.

Ejemplo:  El agua tiene que hervir. Justo después, hay que echar los macarrones. 
                
                -En cuanto el agua hierva, hay que echar los macarrones


1. El pescado tiene que estar bien limpio. Así  sabrá mejor.

-Para que ----------------------------------------

2. Si el  tomate está ácido. Entonces se pone una cucharadita de azúcar.

-Cuando-----------------------------------------

3. La pasta no se debe refrescar con agua. De esta manera estará en su punto.

-A fin de que----------------------------------------

4. Primero la salsa debe hervir. Después se añadirán las especias.

-Después de que---------------------------------

5. Las cazuelas de barro sin estrenar se mojan porque, si no, se romperían.

-Para que no-------------------------------------

6. A la tortilla de patatas se le puede añadir un vasito de leche. Estará más suave.

-Para que-----------------------------------------
  
7. La paella debe reposar. Al final no tiene que quedar agua.

-Hasta que no -------------------------------------------------------

8. Al puré de patatas se le puede añadir remolacha, así tendrá un color rosa muy atractivo.

-Para que---------------------------------------------------------

9. La leche tiene que hervir unos minutos, después pon el chocolate. 
+Puedes poner una copa de coñac, así tendrá mejor sabor.

-Después de que----------------------------------------------------

+Para que--------------------------------------------------------

10. La cebolla se dora. En ese preciso momento se añade la harina porque, si no, se quema.

-En cuanto -------------------------------------------------------

11. El pollo se ha de dejar dorar durante 5 minutos a fuego fuerte, si no, no cogerá el gusto.

-Para que----------------------------------------------------------

12. El salmón no puede quedar seco porque, si no, no es agradable .

-Para que----------------------------------------------------

13. En primer lugar el agua tiene que cocer. Después se pondrán las patatas.

- Después de que--------------------------------------------------

14. Si la pizza se quema un poco, puedes rascarla con un cuchillo para quitar la base quemada.

- Cuando-------------------------------------------------------------------

15.  El vino blanco tiene que servirse frío. Justo después, es preciso meterlo en una cubitera.

-En cuanto--------------------------------------------------

16. Hay que echar la cantidad justa de agua a la paella, así el arroz no se pasará.

-Para que --------------------------------------------------------------

17. El gazpacho tiene que servirse frío de este modo los comensales disfrutarán de una estupenda sopa.

-Para que---------------------------------------------------------

18. Después de añadir todos los ingredientes a la ensalada, alíñala.

- Cuando------------------------------------------------

19. Prepara la pasta inmediatamente después de llegar los invitados.

-Hasta que----------------------------------------------

20.  Si la comida tarda en llegar, disfruta del vino.

-Mientras no-------------------------------------------------




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios.