5 de noviembre de 2012

FERRAN ADRIÁ, EL MEJOR CHEF DEL MUNDO.



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1.- En la tarde de ayer, el coquinero español Ferran Adrià dio un discurso en Beijing con el título "El Bulli, el presente y la futuro de la gastronomía" en el cual presentó la historia de la cocina de restauración y la evolución de su restaurante.

2.- El Bulli, declarado en cinco ocasiones como el mejor restaurante del mundo por la revista "Restaurant Magazine" i distinguido con tres estrellas por la "Guía Michelin", gosa del reconocimiento internacional por la innovadora labor gastronómica desarrollada por Ferran Adrià, quien se incorporó al restaurante en 1984.

3.- Adrià no degó de elogiar la "milenaria cocina y cultura china", pero reconoció que "casi no sé nada de esta cocina, no es mi lenguage" a pesar de que ha visitado varias veces al país asiático.

4.- "Vengo a aprender y a compartir. Para conocer este lenguaje (de la cocina china) tendría que vivir dos o tres meses en China", comentó Adrià al hablar de si está considerando "decontruir los ingredientes de la cocina china".

5.- Entre las innovadoras técnicas gastronómicas desarolladas por Adrià se encuentra la llamada deconstrucción, que consiste en aislar los ingredientes de un pato típico para reconstruirlo de manera inusual.

6.- "La importancia de la cocina de vanguardia es habrir el camino hacia la futura gastronomía" expresó Adrià, quien fue incluido en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004 por la semanal norteamericano Time.

7.- El Bulli, restaurante nacido en 1962 en la Cala Montjoi, en Rosas (Gerona, Cataluña), cerró al público el 30 de julio de 2011, para convertirse en "Bulli Foundation", una fundación dedicada por la investigación para la creación e inovación de la ciencia gastronómica, cuya apertura se tiene prevista para el año 2014 y que tendrá una fin social y sin ánimo de lucro.

8.- El Bulli se convertirá en un museo en donde se espondrá la historia y la evolución del restaurante, mientras que el centro de creación, o la "parte teórica" que se está construyendo al lado de El Bulli, ofrecerá libre acceso a los cocineros de todo el mundo a través de su página web a tiempo real.

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