18 de abril de 2013

PLATOS TÍPICOS DE BARCELONA

"La comida catalana es un placer para los sentidos"


RELACIONA CADA COMIDA CON SU DESCRIPCIÓN:


1.       Neulas:

a. Verdura local similar a la cebolla que se cocina a la brasa y se sirve con salsa de romesco.

2.      Romesco:

 http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-catalana/salsa-romesco.htm

b. Habas con embutido.

3.      Alioli:

      http://www.misrecetasmascaseras.com/2008/10/alioli.html

c. Guiso de pescado.

4.      Calçots:

 http://www.fotolog.com/raff55/24568511/

d. Berenjena y calabacín sofritos acompañados de ajo, cebolla y tomate.

5.      Escudella:

 http://www.mis-recetas.org/recetas/show/4190-escudella-catalana-el-cocido-tipico

e. Cocido típico compuesto por una masa de carne picada con especias, garbanzos, patatas, col y carne.

6.      Fricandó:

 http://www.recetasderechupete.com/fricando-o-guiso-de-ternera-con-setas/6460/

f. Ensalada con tomate, bacalao y alubias.

7.      Samfaina:

 http://bonplat.cat/samfaina

g. Ternera cocinada con ciruelas, cebollas, tomates y piñones.

8.     Escalivada:

 http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-escalivada

h. Embutido de carne picada con ajo y pimienta.

9.      Empedrat:

 http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200704/empedrat-bacalao-1327.html

i. Berenjena, pimiento, cebolla y tomate horneados.

10.  Pan tomaca:

 

j. Ensalada con escarola, bacalao y salsa romesco.

11.   Butifarra:

 http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-es-la-butifarr

k. Crema pastelera con una capa de azúcar caramelizado.

12. Panellet

l. Barquillos en forma de tubo.

 

13.  Coca de recapte:

 http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/coca-de-recapte

n. Embutido fresco de carne de cerdo.

14.  Suquet:

 http://www.restaurant-elportal.com/index.php/receptes/suquet-rap-gambes

m. Masa dulce a base de azúcar, almendras y huevo.

 

15.   Crema catalana:

 

o. Masa con pimientos y berenjenas al horno que puede llevar atún, cebolla, butifarra, aceitunas, tomates o arenques.

16. Fabes a la catalana:

p. Salsa hecha a base de tomates, ajo, pan, almendras, avellanas, pimientos, romero, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

17.   Fuet:

 http://www.lavanguardia.com/vida/20120218/54257051076/hay-que-pelar-o-no-elfuet.html

q. Rebanada de pan con aceite, sal y tomate. Puede llevar ajo.

18.  Xató:

 http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/receta-de-xato-o-xatonada

r. Salsa compuesta por aceite de oliva emulsionado y ajo.



OTRAS WEBS DE COCINA:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios.